金欠なもので、今期の教科書代を
少しでも浮かせようと、先輩に譲っていただけるか頼んだとこ、
ツルツルピカピカの教科書をいただきました!(あれ)
そのお礼で、イチゴのパウンドケーキ作りました。
バイト帰宅して23時ごろから。
次の日1限なのに、掻き立てられる創作欲。
(ダメ人間)
前からマーブル模様憧れてて、
(どんな憧れ)
じゃぁ半分の生地にジャム混ぜればいいか!
と、量も考えず
ただいい感じのピンク色になるまでジャムを入れたところ...
めっちゃ甘くなってしまった。
なんかね、スーパーに売ってる
蒸しパンのような甘さ。←
しかも、焼いた後にバターが10gほど包丁にくっついたままなのに気づき
(yatchatta★)
なんか、生地がしっとりっていうか、
ふんわりになってしまいました。
と、いうことで、
ラッピングでごまかすヤーつ
で、次の日は友達の誕生日でして、
そのプレゼントで、またもやパウンドケーキを作りました。←
これも時間がなくバタバタで作りました。
とりあえずじゃあこの前作ったパウンドケーキをちょっと変えよう!
というとっさの思いつきで作りました。
今回は普通の生地に、アクセントで真ん中にイチゴを入れてみました!
甘い生地と、甘酸っぱい苺の相性抜群!
だ、が
また急いで作ったため、生地がなんか、なんか...←
やっぱお菓子作りは
丁寧にすることの大切さを
改めて実感いたしました(´⊇`)(´⊇`)
次はもっと人様にあげれるくらい
おいしいのをつくりたい!
お菓子作りは時間があるときに、
ですね、はい。
いつか、1日中
お菓子作る日とかやりたいなぁ〜
(わくわく)
もっと修行せねば!
0 件のコメント:
コメントを投稿